Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика конфиденциальности Сайта Интернет-магазина Velor market в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с Федеральным законом №152–ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. и иными актами РФ.
1.2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных пользователей сайта https://velor-express.com , условия и принципы обработки персональных данных, права Пользователей и обязанности Интернет-магазина Velor market.
1.3. Настоящая Политика действует в отношении всех предоставляемых персональных данных, которые получает Интернет-магазин Velor market от пользователей Сайта.
1.4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта Интернет-магазина.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. В Политике используются следующие термины:
Сайт – интернет-сайт, расположенный по адресу https://velor-express.com .
Интернет-магазин - сайт, торгующий товарами посредством сети интернет. Позволяет пользователям онлайн, в своём браузере или через мобильное приложение, сформировать заказ на покупку, выбрать способ оплаты и доставки заказа, оплатить заказ. При этом продажа товаров осуществляется дистанционным способом и она накладывает ограничения на продаваемые товары.
Персональные данные (далее - ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).
Обработка ПДн – любое действие (операция) или совокупность действий (операций),
совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с
персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,
уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,
предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн.
Пользователь – посетитель Сайта, субъект ПДн.
Покупатель – физическое лицо или организация (в т. ч. юридическое лицо) прошел процедуру регистрации на Сайте Интернет-магазина в установленном порядке, осуществляющее оплату деньгами (или иным способом) и являющееся приобретателем товара или услуги.
Личный кабинет – совокупность защищенных страниц Сайта Интернет-магазина, созданных в результате регистрации Пользователя и доступных при вводе его аутентификационных данных (адреса электронной почты и пароля) в предусмотренные для этого поля на Сайте Интернет-магазина Velor market.
Предоставление ПДн – действия, направленные на раскрытие ПДн определенному лицу или определенному кругу лиц.
Уничтожение ПДн – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание ПДн, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПДн.


2. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Правовыми основаниями обработки ПДн Пользователя являются:
● Гражданский Кодекс РФ.
● Федеральный закон от 27.07.2006. №152–ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ–
152, Закон).
● Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных
технологиях и о защите информации»;
● Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований
к защите ПДн при их обработке в информационных системах персональных данных»;
● Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об
особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования
средств автоматизации»;
● Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания
организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных
данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
● Иные применимые нормативно-правовые акты;
● Согласие Пользователя на обработку персональных данных.
2.2. Данные, которые передаются Пользователем Сайту Интернет-магазина Velor market в процессе прохождения самостоятельной регистрации. Принимая условия Политики, вы даете согласие на обработку и использование файлов ПДн.
Сайт Интернет-магазина Velor market самостоятельно организует и осуществляет обработку ПДн, а также определяет цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн.
Сайт Интернет-магазина Velor market обрабатывает ПДн Пользователя исключительно в следующих целях:
2.2.1. Регистрация и идентификация Пользователя на Сайте Интернет-магазина Velor market, предоставление Пользователю возможности полноценного использования Сайтов партнеров и сторонних сайтов;
2.2.2. Установление и поддержание связи между Пользователем и Интернет-магазина Velor market, консультирование по вопросам оказания услуг, приобретению и доставке товара;
2.2.3. Направление Интернет-магазином Пользователю сообщений рекламного характера, информационных рассылок о товарах, услугах Velor market и его партнеров, о специальных предложениях, рекламных акциях, розыгрышах, конкурсах, опросах на адрес электронной почты Пользователя, по номеру телефона Пользователя (имени Пользователя) в мессенджерах «WhatsApp», «Viber», «Telegram», «Vk.com» посредством почтовой рассылки, SMS-сообщений, push-уведомлений, а также сообщение Пользователю такой информации в устном формате по телефону;
2.2.4. Размещение на Сайтах, в официальных группах социальных сетей и иных сообществах Интернет-магазина Velor market в сети Интернет, прочих рекламных и информационных источниках, в целях, не связанных с установлением личности Пользователя:
— фото и видеоматериалов, полученных в процессе оказания услуг и товаров,
— оставленных Пользователем отзывов об услугах и товарах, предоставляемых Velor market в сети Интернет.
2.2.5. Улучшение качества обслуживания Пользователя и модернизация Сайтов путем обработки запросов и заявок от Пользователя, а также с целью записи телефонных разговоров для повышения качества обслуживания, для сохранения доказательств в случае возникновения споров между Интернет-магазином Velor market и Пользователем.
2.2.6. Статистические и иные исследования на основе информации, предоставленной Пользователем;

3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Сайта Интернет-магазина Velor market не проверяет предоставляемые Пользователем ПДн. В связи с этим Интернет-магазин исходит из того, что при предоставлении ПДн - Пользователь является дееспособным лицом и несет полностью ответственность за предоставленные ПДн.
3.1.1. Указывает достоверную информацию о себе.
3.1.2. Осознает, что информация на Сайте Интернет-магазина Velor market, размещаемая Пользователем о себе при регистрации добровольно, может становиться доступной для администрации Сайта и партеров администрации сайта.
3.2. Пользователь принимает условия Политики Сайта Интернет-магазина Velor market и дает информированное и осознанное согласие на обработку своих ПДн на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:
3.2.1. При регистрации и идентификации на Сайте — для ПДн, которые Пользователь предоставляет Интернет-магазину: путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://velor-express.com . Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПДн в момент нажатия кнопки «Регистрация».
3.2.2 Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПДн действует со дня предоставления такого согласия и в течение всего срока использования Сайта Интернет-магазина Velor market.
Политикой, согласие на обработку ПДн может быть в любой момент отозвано Пользователем (Покупателем). Пользователь может отозвать предоставленное ранее Интернет-магазину согласие на обработку ПДн одним из следующих способов:
● направив соответствующее заявление на почтойвый по адресу: 300034, г. Тула, район Центральный, ул. Революции, дом 39, этаж 4, офис 411;
● направив соответствующее заявление в форме электронного документа на адрес электронной почты Интернет-магазина Velor market: info@velor-express.com.

4. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ САЙТОМ ИНТЕРНЕТ – МАГАЗИНА

4.1. Обработка ПДн Пользователей осуществляется на следующих условиях:
Регистрация и идентификация на Сайте Интернет-магазина
● Ф.И.О.
● изображение (если указано в разделе «Личная информация»)
● номер телефона
● адрес электронной почты
● данные мессенджерах и аккаунтов в социальных сетях
● паспортные данные (серия, номер, код подразделения, дата выдачи, кем выдан, дата и место рождения)
● адрес постоянной регистрации
● адрес фактического проживания
● иные файлы
4.2. Установление и поддержание связи между Пользователем и Сайтом Интернет-магазина Velor market, консультирование по вопросам оказания услуг и приобретению товаров:
Оформлению заказов, исполнение обязательств по ним;
Направление сообщений рекламного характера;
Информационных рассылок;
Предоставление информации рекламного характера в устном и письменном виде;
Размещение фото и видеоматериалов, комментариев, файлов, обращений, заявок полученных в ходе оказания услуг;
Улучшение качества обслуживания Пользователей Интернет-магазином Velor market;
Статистические и иные исследования информации.

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 6.1. Интернет-магазин Velor market обрабатывает ПДн на основе следующих принципов:
• законности и справедливой основы;
• ограничения обработки ПДн достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
• недопущения обработки ПДн, несовместимой с целями сбора ПДн;
• недопущения объединения баз данных, содержащих ПДн, обработка которых
осуществляется в целях, несовместимых между собой;
• обработки только тех ПДн, которые отвечают целям их обработки;
• обеспечения точности, достаточности и актуальности ПДн по отношению к целям обработки ПДн;
• уничтожения либо обезличивания ПДн по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, получении от Пользователей требования об уничтожении ПДн, поступлении от Пользователя отзыва согласия на обработку ПДн.
 6.2. Интернет-магазин Velor market производит обработку ПДн Пользователей (запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение) с использованием баз данных.
 6.3. Обработка ПДн Пользователей производится Сайтом Интернет-магазина Velor market как с использованием автоматизированных средств, так и без них.
 6.4. Интернет-магазин Velor market и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом.
6.5. Velor market вправе осуществлять передачу ПДн в соответствии с требованиями законодательства РФ либо согласия субъекта обработки ПДн третьим лицам, а именно:
 6.5.1. Партнерам, таким как владельцы сайтов и приложений, рекламным сетям и другим партнерам, предоставляющие услуги Velor market, связанные с доставкой товаров, оказанием услуг, рекламой Интернет-магазина на сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими;
6.5.2. Партнерам для предоставления Пользователям рекламных предложений, акций.
6.6. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется при соблюдении следующих условий:
— Третье лицо осуществляет обработку ПДн с использованием баз данных.
— Третье лицо обеспечивает конфиденциальность ПДн при их обработке и использовании, обязуется не раскрывать иным лицам, а также не распространять ПДн Пользователей без их согласия.
— Третье лицо гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению ПДн; ограничение доступа к персональным данным; регистрация и учет действий с персональными данными; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности ПДн.
— Перечень разрешенных способов обработки ПДн: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение ПДн.

7. МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Сайт Интернет-магазина Velor market принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:
● Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах;
● Контроль фактов несанкционированного доступа к ПДн и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
● Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровнем защищенности информационных систем ПДн.

8. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Пользователь принимает решение о предоставлении его ПДн и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Пользователь выражает свое согласие на обработку ПДн в порядке, приведенном настоящей Политики.
8.2. Пользователь вправе направлять Интернет-магазину Velor market свои запросы и требования (Заявление, обращение), в том числе относительно использования его ПДн, а также отзыва согласия на обработку ПДн. Обращение может быть направлено следующими способами:
8.2.1. В письменной форме по почтовому адресу 300034, г. Тула, район Центральный, ул. Революции, дом 39, этаж 4, офис 411.
8.2.2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им, при регистрации на Сайте по адресу электронной почты Интернет-магазина info@velor-express.com.

9. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПДн

9.1. Интернет-магазину Velor market обязуется удалить данные Пользователя в срок до 7 рабочих дней в случае отзыва Пользователем согласия на обработку его ПДн.
9.2. В случае отсутствия возможности уничтожения ПДн в течение указанного срока Интернет-магазин Velor market осуществляет блокирование таких ПДн или обеспечивает их блокирование (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Velor market) и обеспечивает уничтожение ПДн в срок не более чем 6 (шесть) месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

10. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ

10.1. Интернет-магазину Velor market оставляет за собой право вносить изменения в Политику. Пользователь обязан при каждом новом использовании Сайта ознакомиться с текстом Политики.
10.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе Сайта Интернет-магазина Velor market. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и его сервисов.
10.3. Все вопросы по настоящей Политике просим направлять на адрес электронной почты Сайта Интернет-магазина Velor market info@velor-express.com.

11. СВЕДЕНИЯ И РЕКВИЗИТЫ ПРОДАВЦА

Индивидуальный предприниматель Гришин Владимир Сергеевич
Почтовый адрес: 300034, г. Тула, район Центральный, ул. Революции, дом 39, этаж 4, офис 411.
Расчетный счет 40802810100003473375
ИНН 690808895317
ОГРН 322695200032262
Банк АО «Тинькофф Банк»
БИК банка 044525974
ИНН банка 7710140679
Корреспондентский счет банка 30101810145250000974
Юридический адрес банка 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26.

0
Корзина
0